герб костромской области

Департамент финансового контроля

Костромской области

Деятельность


  • Контроль за соблюдением положений правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, в том числе устанавливающих требования к бухгалтерскому учету и составлению и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных учреждений.

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 03.09.2019 N 153)

  • Контроль за соблюдением положений правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и обязательства по иным выплатам физическим лицам из областного бюджета, а также за соблюдением условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из областного бюджета, государственных (муниципальных) контрактов.

(введен постановлением губернатора Костромской области от 17.11.2013 N 224; в ред. постановления губернатора Костромской области от 03.09.2019 N 153)

  • Обращение в суд с исковыми заявлениями о возмещении ущерба, причиненного Костромской области, и представление интересов Костромской области в соответствии с законодательством.

(введен постановлением губернатора Костромской области от 21.03.2014 N 34; в ред. постановления губернатора Костромской области от 24.03.2016 N 52)

  • Контроль за соблюдением условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения договоров (соглашений) о предоставлении средств из областного бюджета, а также в случаях, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации, условий договоров (соглашений), заключенных в целях исполнения государственных (муниципальных) контрактов.

(введен постановлением губернатора Костромской области от 03.09.2019 N 153)

  • Контроль за достоверностью отчетов о результатах предоставления и (или) использования средств областного бюджета (средств, предоставленных из областного бюджета), в том числе отчетов о реализации государственных программ, отчетов об исполнении государственных заданий, отчетов о достижении значений показателей результативности предоставления средств из областного бюджета.

(введен постановлением губернатора Костромской области от 03.09.2019 N 153)

  • Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

( в ред. постановления губернатора Костромской области от 21.03.2014 N 34)

  • Выявление причин и условий, способствующих нанесению вреда экономическим интересам Костромской области.


Государственная служба